Перевыполнили план и сэкономили
заказчику 200 тысяч рублей
Продвижение проекта

Кейс по продвижению хакатона для IT-специалистов

Собрать в одном месте сотни крутых специалистов IT-отрасли для масштабного соревнования за крупный денежный приз – казалось бы, что может пойти не так? Да буквально все! Особенно если не знать, как правильно вести такую рекламную кампанию.
К счастью, специалисты Flate Digital уже не одну собаку съели на продвижении мероприятий, а потому взялись за работу резко, дерзко и со знанием дела – сейчас все расскажем.
С чего все началось?
Итак, клиент собирается проводить хакатон для айтишников – и ставит нам задачу: найти как можно больше участников и привести их на официальный сайт для регистрации. Естественно, никого не потеряв по дороге. А потеряться могли многие, ведь мероприятие состояло из двух этапов: сначала в онлайне, а затем и в офлайне.

Впрочем козырь, который заставил бы аудиторию выйти из дома, у нас тоже был – солидный призовой фонд. Для Самары он составлял 600 тысяч рублей, для Санкт-Петербурга – 800 тысяч, а для Москвы – 1,2 миллиона!

И да, работа велась на три (!) города – это тоже нужно было учитывать.

Пошла жара!
Для такого дела все средства хороши, а потому в ход пошли таргетированная реклама ВКонтакте и Telegram, контекстная реклама в поисковиках, рассылки и посевы – объявления о нашем мероприятии, которые размещались на сторонних сайтах и в тематических сообществах.

Участников хакатона искали в группах программистов и всех неравнодушных к IT-сфере, обращались к аудиториям студентов-айтишников, а также участников хакатонов прошлых лет. Использовали ключи в духе: frontend, backend, datalyst, хакатон, мероприятия для программистов и т.д.

Тексты объявлений делали лаконичными, но цепляющими. И, конечно, мы изо всех сил подчеркивали самое привлекательное – денежный приз. Например, в Telegram хорошо шли такие объявления:


Кстати, для привлечения внимания мы также использовали специальные анимированные смайлы – тоже рабочий вариант.
25-28 октября в Самаре состоится Хакатон. Соревнования для выпускников вузов и специалистов IT-сферы. Призовой фонд 600 000 руб.
В итоге в Telegram по одной только Самаре у нас было 287 691 показов, 745 кликов и 600 лидов.
Пользователей ВКонтакте мы тоже завалили объявлениями И результат также не заставил себя долго ждать:
Поиск
В Санкт-Петербурге все это принесло нам 695 286 просмотров и 2531 кликов.
Рекламные кампании запускали на поиске – причем использовали максимально прямые по смыслу ключевые фразы: IT, конкурсы, конференции, хакатон, форумы. Также задействовали РСЯ (рекламная сеть Яндекса), куда входят тысячи различных площадок – от почты и до прогноза погоды. И не забыли про технологию LAL (Look-alike) – чтобы попадать своими объявлениями не только в участников прошлых хакатонов, но и похожую на них аудиторию.

Надо ли говорить, что клиент
остался доволен? Еще бы!

Ведь при этом мы еще и сэкономили
его деньги. По Самаре остаток бюджета составил 95 458 рублей, а по Москве –
еще 108 349 рублей.
Какие можем дать советы?
Клиент всегда переживает за успех –
это нормально. Поэтому объяснять надо все: каков план привлечения, почему сейчас вкладываем в рекламу мало, а потом будем вкладывать больше – и насколько больше. Покажите, что у вас есть план, и вы его придерживаетесь – чем меньше таинственности в вашем сотрудничестве, тем лучше.
1
2
Лучше закладывать конверсию в офлайн-явку и ориентироваться на нее в ходе рекламной кампании. Мысль очевидная, но прийти в голову она может слишком поздно.
3
Рассылки работают! И хотя их явно не стоит рассматривать как основной инструмент продвижения, пользу они тоже могут приносить – так зачем же от этого отказываться? Чем больше задействуете путей продвижения, тем лучше.
Ну как вам? Неплохой вышел кейс? Кстати, ребята из Flate Digital уже готовы обсудить ваш проект. Пишите – мы на связи.
Обсудим
ваш проект?
Свяжитесь с нами! Разберем ваши задачи
и ответим на все вопросы до начала проекта